Monthly Archive:: Сентябрь 2014

Аэропорт Актау

Аэропорт в Актау (в Казахстане) работает с 1983 года, с 1996 года он является акционерным обществом и считается международным аэропортом. Он предназначен, чтобы принимать и выпускать воздушные суда различного типа, которые эксплуатируются в авиации. Работает он с большегрузными самолетами такими, как: Ил – 76 и Ан — 124. Также обслуживает кроме легких самолетов и вертолеты

Аэропорт Алматы

Аэропорт Алматы является международным. Кроме того, он самый крупнейший в Казахстане. Учитывая количество полетов, внутренних и международных перевозок, то и по этим показателям он находится в стране на первом месте. Аэропорт был построен в 1935 году. За прошедшие годы он изменился и только в лучшую сторону. Все туристы отмечают, что он не только современен, но

Аэропорт Астаны

Аэропорт в Астане является не только самым современным, но и самым удобным, если сравнивать со всем Евразийским континентом. Он был построен в 1931 году и сначала предназначался для небольших самолетов. Сегодня все изменилось. Аэропорт принимает и обслуживает все типы воздушных судов. По статистическим данным за 2012 год его услугами воспользовались около двух миллионов пассажиров. 

Аэропорт Шымкента

Аэропорт города Шымкент был построен в декабре 1963 года, в ноябре 1967 была сдана в эксплуатацию взлётно-посадочная полоса, достроено здание аэровокзала. Расположен на западной окраине города Шымкент, что составляет 12 км от центра города. Присвоен класс А и может принимать самолёты всех типов. Работают следующие авиакомпании: «Трансаэро» — полёты в Москву, «SCAT» — Москва, Ростов,

Аэропорт Уральска

Аэропорт в городе Уральск находится в посёлке Подстёпный (что 16 км от города) был построен более 40 лет назад (в 1972 году) и остро нуждался в реконструкции, которая уже начата и продлится до 2015 года. В данный момент аэропорт закрыт для реконструкции взлётно-посадочных полос и здания аэровокзала.

Аэропорт Усть-Каменогорска

Первый самолет в Усть-Каменогорске в 1929 году садился в чистом поле. Аэропорт с взлётно-посадочными полосами был построен в 1965 году. В аэропорту впервые приземлился самолёт АН-24, начались прямые рейсы между Усть-Каменогорском и Алма-Атой. Аэропорт находится в 11 км от города, вдоль улицы Бажова.

Аэропорт Тараза

Международный аэропорт «Аулие-Ата» в Таразе относительно новый, он был открыт в 2008 году, находится в 11 км от центра города на запад. Уже в 2013 году стартовали работы по масштабной реконструкции всего аэрокомплекса, в результате которых должен быть построен новый терминал площадью в 5,5 тысяч квадратных метров и пропускной способностью 300 пассажиров в час. Уже

Аэропорт Талдыкорган

Аэропорт «Талдыкорган» был построен в 1946 году и имел грунтовую взлетно-посадочную полосу (ВПП). В 1974 году его передислоцировали в связи с постройкой искусственной ВПП, а в 2004 году здание аэровокзала в ходе реконструкции было оснащено современным технологическим и досмотровым оборудованием с пропускной способностью 100 пассажиров в час. 

Аэропорт Семей

Международный аэропорт Семей (до 2007 г. Семипалатинск) «Жана-Семей» был введен в эксплуатацию в 1983 году. Не так давно произвели реконструкцию взлетно-посадочной полосы для обеспечения безопасного приема современного воздушного транспорта. Для соответствия международным стандартам также был реконструирован пассажирский терминал: созданы раздельные залы прилета и вылета. Всего аэропорт имеет две бетонные взлетно-посадочные полосы. 

Аэропорт Костаная

Аэропорт был образован в 1980 году. Поначалу он считался местом посадки военных самолетов и мало кто думал, что в дальнейшем он станет одним из самых популярных аэропортов Казахстана. Костанай может принять воздушные судна весом до 140 тонн. Самый короткий перелет занимает около 1 часа 20 минут Костанай — Астана.